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Mohnkuchen mit Aprikosen

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Mohnkuchen mit Aprikosen
2748
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett97,14 g
gesättigte Fettsäuren41,46 g
Eiweiß / Protein50,88 g
Ballaststoffe7,63 g
zugesetzter Zucker310,63 g
Kalorien2.748
1 <none> enthält
Brennwert2.748
Eiweiß/Protein/g50,88
Fett/g97,14
gesättigte Fettsäuren/g41,46
Kohlenhydrate/g419,93
zugesetzter Zucker/g310,63
Ballaststoffe/g7,63
Cholesterin/mg480,19
Vitamin A/mg1.080,62
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg7,05
Vitamin B₁/mg0,67
Vitamin B₂/mg0,74
Niacin/mg3,95
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg56,34
Pantothensäure/mg0,63
Biotin/μg5,24
Vitamin B₁₂/μg1,45
Vitamin C/mg11,47
Kalium/mg1.422,49
Kalzium/mg1.458,09
Magnesium/mg14,82
Eisen/mg9,39
Jod/μg74,77
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform; 26 cm
Für den Teig
250 g
1 Prise
125 g
kalte Butter
75
2
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
Für den Belag
120 g
300 g
4
1 kg
ausgedrückter Magerquark
1 Päckchen
¼ TL
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 Prise
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
2
250 g
1 Dose
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken. Die kleinen Teigkrümel mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen, nochmals kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Für die Käsekuchenmasse die Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier darunter schlagen. Ausgedrückten Quark, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und Salz unterrühren. Die Orangenschale untermischen.
Schritt 4/4
2/3 der Masse abnehmen und auf den Teig streichen. Die Eiweiße steif schlagen. Mohnback unter die übrige Quarkmasse rühren, den Eischnee unterheben und auf die Quarkmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen, darauf verteilen und mit Puderzucker bestauben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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