Mohnplätzchen mit Zitronencreme (Lemon Curd)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 30 g gemahlener Mohn
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Butter
- 100 g Lemon Curd Glas
- 3 EL Puderzucker
- 1 Handvoll Glasnudeln
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, den Mohn, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In zwei Portionen teilen und jeweils zu einer Rolle à ca. 30 cm Länge formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einem Holzlöffelstiel jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Lemon-Curd in einen Spritzbeutel geben und in die Plätzchenmulden spritzen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen vom Blech nehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Die Glasnudeln kurz in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Damit die Plätzchen dekorieren und mit Puderzucker bestauben.
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