Zitronenverbene-Mousse mit Beeren

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Zitronenverbene-Mousse mit Beeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
100 ml
trockener Weißwein
4 Blätter
250 g
250 g
50 g
2 EL
50 g
200 ml
zum Garnieren
gemischte Beeren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronenverbene abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Wein aufkochen lassen, beiseite ziehen und mit der Verbene auskühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, der Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Die ausgedrückte Gelatine mit 2-3 EL Verbenen-Wein erwärmen und auflösen und 2-3 EL der Creme einrühren. Unter die restliche Creme mit dem übrigen Wein rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren Nocken der Creme abstechen und nach Belieben mit frischen Beeren und Zitronenverbene garnieren.
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