Erfrischend und leicht

Mango-Passionsfrucht-Lassi

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Mango-Passionsfrucht-Lassi

Mango-Passionsfrucht-Lassi - überzeugt mit leuchtender Farbe und erfrischend fruchtigen Geschmack.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango und Passionsfrucht punkten mit Vitamin C und Vitamin A, ersteres pusht das Immunsystem und steigert die Abwehrkräfte des Körpers. Zweiteres sorgt für eine schöne Haut und strahlende Augen. Zusätzlich liefern die Südfrüchte wertvolle Ballaststoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. 

Für eine zuckerfrei Variante lassen Sie den Rohrohrzucker in dem Mango-Passionsfrucht-Lassi weg und genießen Sie die reine Fruchtsüße. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Mango
2 EL Rohrohrzucker
1 Bio-Limette
500 g Kefir
2 Passionsfrüchte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirRohrohrzuckerMango
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 feine Reibe, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen, mit einem Küchenpapier trocken reiben und die Schale fein abreiben. Dann Limette auspressen. Mango mit Vollrohrzucker, 3 EL Limettensaft und Kefir fein pürieren.

2.

Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und mit abgeriebener Limettenschale unterrühren. In Gläser füllen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

 

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