Mangomousse Grundrezept
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mango enthält mit 1163 Mikrogramm mehr Provitamin A als die meisten anderen Obstsorten. Bereits 200 Gramm Mango decken den Tagesbedarf und tragen so zu gesunder, glatter Haut und guter Sehkraft bei.
Verwenden Sie statt Sahne eine leichte Alternative wie griechischen Joghurt oder Kokosmilch, um das Mangomousse cremig und kalorienärmer zu machen, ohne auf den köstlichen Geschmack zu verzichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 2 TL Zucker
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 1 Mango
- 5 TL Limettensaft
- 100 ml Schlagsahne (35 % Fett)
- Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zwei Erdbeeren zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen Beeren vierteln, mit Zucker bestreuen und in einer Schüssel ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Mittelstück abschneiden und würfeln. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser auflösen.
1 EL Mangomus unter die Gelatine rühren, anschließend unter die übrige Mangomasse heben und mit Limettensaft abschmecken. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Masse heben. Mindestens eine Stunde kaltstellen. Mangomousse mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.