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Mangomousse Grundrezept

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Mangomousse Grundrezept

Mangomousse Grundrezept - Cremiges Sommerdessert

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango enthält mit 1163 Mikrogramm mehr Provitamin A als die meisten anderen Obstsorten. Bereits 200 Gramm Mango decken den Tagesbedarf und tragen so zu gesunder, glatter Haut und guter Sehkraft bei.

Verwenden Sie statt Sahne eine leichte Alternative wie griechischen Joghurt oder Kokosmilch, um das Mangomousse cremig und kalorienärmer zu machen, ohne auf den köstlichen Geschmack zu verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erdbeeren
2 TL Zucker
1 Blatt weiße Gelatine
1 Mango
5 TL Limettensaft
100 ml Schlagsahne (35 % Fett)
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneLimettensaftZuckerGelatineMango
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handrührgerät oder Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zwei Erdbeeren zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen Beeren vierteln, mit Zucker bestreuen und in einer Schüssel ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Mittelstück abschneiden und würfeln. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser auflösen.

3.

1 EL Mangomus unter die Gelatine rühren, anschließend unter die übrige Mangomasse heben und mit Limettensaft abschmecken. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Masse heben. Mindestens eine Stunde kaltstellen. Mangomousse mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

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