Schokoladenmousse mit Passionsfrucht
Gesund, weil
Smarter Tipp
Passionsfrüchte punkten mit einem hohen Vitamin C und Vitamin A Gehalt. Ersteres pusht das Immunsystem, zweiteres fördert die Sehkraft und sorgt für einen strahlenden Teint. Die Zartbitterschokolade wirkt dank ihrem hohen Kakaogehalt positiv auf die Laune sowie senkt das Stresslevel.
Gerne können Sie die Schokoladenmousse noch mit weiteren Früchten verzieren. Dafür eignen sich hervorragend Beeren wie Erd- oder Heidelbeeren. Ein bisschen süßer wird es zusätzlich mit Banane.
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Schlagsahne
- 1 Passionsfrucht (Lebensmittelgruppe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ei trennen. Speisestärke mit 1–2 EL kalter Milch anrühren und restliche Milch erhitzen. Stärke in kochende Milch einrühren, einmal aufkochen, mit Eigelb legieren, zur Seite stellen und klein gehackte Zartbitterschokolade zugeben. Unter Rühren in der Milchmasse schmelzen.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Sahne unter die abgekühlte Masse heben.
Zum Servieren die Passionsfrüchte waschen, halbieren, das Mark herauskratzen und auf Gläser verteilen. Sofort servieren.