Noord Hollander-Auberginenröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 200 g Couscous
- 200 ml Brühe
- 200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Kräftig
- 400 g kleimne Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie)
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Tomatensaft
- kleine Holzspieß
Zubereitungsschritte
Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen. Couscous nach Packungsanweisung aber in Brühe zubereiten. Käse reiben. Tomaten waschen und 100 g in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Couscous mit 100 g Käse, Tomatenwürfeln, Knoblauch und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Auberginenscheiben streichen, diese eng aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
Etwas Öl erhitzen und die Röllchen portionsweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Röllchen in eine Auflaufform legen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Restliche Tomaten in restlichem erhitztem Öl anbraten bis die Tomaten aufplatzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Tomatenmark und -saft zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Röllchen und Sauce auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.