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Nudel-Spitzkohlauflauf

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Nudel-Spitzkohlauflauf

Nudel-Spitzkohlauflauf - Der Gemüsegenuss für ein starkes Immunsystem!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Spitzkohl unterstützt unsere Abwehrkräfte, da er reich an Zink ist. Zudem sind viele wertvolle Stoffe enthalten, wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe verhindern Zellschäden, indem sie freie Radikale unwirksam machen. Wir bleiben so jung und fit da Alterungsprozesse verlangsamt werden.

Sind Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten mit dem gesunden Spitzkohl? Dann schauen Sie mal in unserer Übersicht für Spitzkohl-Rezepte vorbei. Um den vegetarischen Nudel-Spitzkohlauflauf mit etwas pflanzlichem Protein zu pimpen, können Sie etwa 150 Gramm tiefgekühlte Erbsen zusammen mit dem Kohl und den Möhren garen und anschließend überbacken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkornnudeln (Farfalle)
Salz
2 Möhren
500 g Spitzkohl (etwa 1/4 Spitzkohl)
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g geriebener Mozzarella
2 Stiele Basilikum zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Vollkornnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. 

2.

Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Spitzkohl putzen, klein schneiden und in einem Sieb waschen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl und Möhren darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Gelegentlich umrühren.

4.

Farfalle mit Gemüse mischen und in einer Auflaufform verteilen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garnieren.

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