Nudel-Hähnchenauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
Spiralnudel (Fussili)
- Für die Soße
- 300 g
Hähnchenbrustfilet gebraten vom Vortag
- 2
Chilischoten rot
- 3
große Zwiebeln
- 1
- 1 EL
- 50 ml
- 150 ml
- 200 ml
-
Saucenbinder hell (nach Bedarf)
- Außerdem
- 100 g
Mozzarella gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Wasser 6 Min. vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Chili mit Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, das Hähnchenfleisch zugeben, kurz mit braten und mit Sherry und Gemüsebrühe aufgießen, 2 Min. kräftig kochen, die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu flüssig ist etwas Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
4.
Die Nudeln mit Soße und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen