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Nudel-Hähnchenauflauf
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![Nudel-Hähnchenauflauf Nudel-Hähnchenauflauf](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/nudel-haehnchenauflauf-286639.jpg)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel (Fussili)
- Salz
- Für die Soße
- 300 g Hähnchenbrustfilet gebraten vom Vortag
- 2 Chilischoten rot
- 3 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 50 ml Sherry
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Saucenbinder hell (nach Bedarf)
- Außerdem
- 100 g Mozzarella gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Wasser 6 Min. vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Chili mit Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, das Hähnchenfleisch zugeben, kurz mit braten und mit Sherry und Gemüsebrühe aufgießen, 2 Min. kräftig kochen, die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu flüssig ist etwas Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
4.
Die Nudeln mit Soße und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Heiß servieren.
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