Nudeln in grünem Pesto mit Paprikaschoten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Rigatoni
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 10 Basilikum
- 25 g glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 g geriebener Pecorino
- 100 ml Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL geriebener Pecorino zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kräuter waschen, trockenschütteln. Knoblauch schälen und mit den Kräutern, Mandeln, Pecorino und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazulaufen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weisse Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, nach 5 Min. die Paprikastreifen zugeben und mitgaren. Ca. 4 EL Nudelwasser abnehmen und unter die Kräutersauce ziehen, danach Nudeln mit Paprikastreifen abgießen und gut abtropfen lassen. Rigatoni mit Paprikastreifen auf Teller anrichten, etwas Pesto darüber verteilen und mit etwas Pecorino bestreut servieren..
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