Grünes Pesto
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Pesto mit dem herrlichen Aroma unterstützt mit dem Basilikum die Verdauung, da es die Produktion von Gallenflüssigkeit fördern kann. Verschiedene ätherische Öle und Gerbstoffe aus dem Kraut sind zudem hilfreich gegen Magendrücken, Blähungen oder Bauchkrämpfe. Omega-3-Fettsäuren aus den Pinienkernen sorgen für die Senkung der Fettwerte im Blut.
Das Pesto kann im Kühlschrank für einige Tage gelagert werden; mit Öl vollständig bedeckt und abgefüllt in ein Glas mit Schraubverschluss wird das Pesto vor dem Verderb geschützt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12,8 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3,5 mg | (4 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 151,7 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 29,5 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8,4 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 8,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Basilikum (1 Bund)
- 10 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
3.
Geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
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