Nudeln mit Nuss-Pesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Walnüsse
- 120 ml Milch
- 40 g Weißbrot ohne Rinde
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g geriebener Parmesan
- 30 g weicher Blauschimmelkäse
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL Schlagsahne
- Pfeffer
- 400 g Bandnudeln
- Walnusskernhälften zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot in der Milch einweichen. Die Walnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 10 Minuten rösten, dann das braune Schalenhäutchen abreiben. Zwei Drittel der Nüsse fein reiben, den Rest grob hacken. Das Weißbrot ausdrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Brot und Knoblauch mit den gemahlenen Nüssen, dem Pecorino und Blauschimmelkäse gründlich verrühren. Die Paste mit Salz und Majoran würzen, die Sahne unterrühren und die Sauce mit Pfeffer würzen. Zuletzt die grob gehackten Nüsse unterrühren.
2.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen und mit der Sauce vermischt servieren. Als Garnitur nach Belieben Walnusshälften aufstreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen