Nudeln mit Nuss-Pesto

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Nudeln mit Nuss-Pesto
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert848 kcal(40 %)
Protein25 g(26 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin26 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
120 ml
40 g
Weißbrot ohne Rinde
1
30 g
geriebener Parmesan
30 g
1 TL
frisch gehackter Majoran
4 EL
6 EL
400 g
Walnusskernhälften zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWalnussMilchSchlagsahneWeißbrotOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot in der Milch einweichen. Die Walnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 10 Minuten rösten, dann das braune Schalenhäutchen abreiben. Zwei Drittel der Nüsse fein reiben, den Rest grob hacken. Das Weißbrot ausdrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Brot und Knoblauch mit den gemahlenen Nüssen, dem Pecorino und Blauschimmelkäse gründlich verrühren. Die Paste mit Salz und Majoran würzen, die Sahne unterrühren und die Sauce mit Pfeffer würzen. Zuletzt die grob gehackten Nüsse unterrühren.
2.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen und mit der Sauce vermischt servieren. Als Garnitur nach Belieben Walnusshälften aufstreuen.
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