Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Buttermilch-Mousse mit Erdbeeren und Nuss-Pesto

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Buttermilch-Mousse mit Erdbeeren und Nuss-Pesto
243
kcal
Brennwert

Buttermilch-Mousse mit Erdbeeren und Nuss-Pesto - Kerniges Topping auf milder Creme.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der natürliche Schlankmacher Buttermilch liefert kaum Fett und Kalorien, dafür viel muskelnährendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium. Die Nüsse enthalten zudem viele Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und Vitamin E. Erdbeeren punkten zusätzlich mit viel immunstärkendem Vitamin C.

Vegetarier und alle, die auf Gelatine lieber verzichten, können das fruchtig-frische Dessert auch mit Agar Agar zubereiten. Welche Menge Sie benötigen, lesen Sie am besten direkt auf der Packungsanleitung nach.

1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien243
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg20
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg58
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg11,8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg53
Kalium/mg450
Kalzium/mg168
Magnesium/mg53
Eisen/mg1,2
Jod/μg9
Zink/mg3,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
weiße Gelatine
½
2 EL
400 ml
4 EL
100 g
½ Bund
Minze (10 g)
1 gehäufter EL
1 gehäufter EL
2 EL
1 TL
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenhälfte heiß abspülen und trocken reiben. Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen, Buttermilch, Birnendicksaft und Zitronenschale einrühren.

Schritt 2/4

Mousse über einem kalten Wasserbad kalt rühren und Quark unterrühren, bevor die Masse zu gelieren beginnt. Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 3 Stun- den kalt stellen.

Schritt 3/4

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; die Hälfte der Minze zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Minze mit Walnüssen, Haselnüssen, Öl, 2–3 EL Wasser und Honig fein pürieren.

Schritt 4/4

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Von der Mousse mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, mit den Erdbeeren und beiseitegelegten Minzeblättern auf Tellern anrichten und das Nuss-Pesto drumherum träufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Quadrat Vorhang
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Fagor Colaexten Edelstahl Spülensieb Abtropfsieb Küchensieb Spülbeckensieb-ausziehbar 34-55cm, 26-34cm
VON AMAZON
12,09 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung, perfekt für Allergiker und Raucher
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages