Nusscremesuppe
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Walnusskerne
- 4 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Walnusskernhälften zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Walnüsse klein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben und zu einer hellen Mehlschwitze rühren.
2.
Die Nüsse dazu geben und kurz mitschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne ergänzen und die Suppe fein pürieren.
3.
Nach Bedarf noch Brühe zugeben oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmal schaumig aufmixen und auf Suppenschalen verteilen. Mit einigen Walnusshälften garnieren.
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