0
Drucken
0

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
25 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 500 g
1 kg Bitterorange -Fruchtfleisch, incl. Saft
1 kg Gelierzucker
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. (Wer mag, sollte entlang der Spaltenhäute die Orangen filetieren).
2
Zitronensaft und Orangenlikör untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen, fest verschliessen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages