0

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
Saftorange unbehandelt
1 ½ kg
Einmachzucker (je nach Saftmenge)
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Orangen heiß waschen, trocknen und schälen (ohne weiße Haut). Die Schale in feine Streifen schneiden und die Früchte quer halbieren. Nacheinander alle Orangenhälften in ein sauberes Küchetuch schlagen und den Saft auspressen. Die Saftmenge abmessen und für je 1/4 l Saft 225 g Zucker abwiegen. Den Saft mit Zucker und Schale ca. 30 Min. lang kochen, bis die Gelierprobe gelingt (1 TL auf einen kalten Teller geben, wenn die Marmelade geliert, hat sie lange genug gekocht).

Schritt 2/2

Währenddessen immer wieder umrühren, dann vom Feuer nehmen, Orangenlikör zugeben, falls nötig abschäumen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Während des Abkühlens das Glas mehrmals umdrehen, damit sich die Schale gleichmäßig verteilt. Die Marmelade ist ca. 8 Monate haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages