Panforte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- Haselnüsse je 100 g
- Walnusskerne je 100 g
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g gemischte kandierte Früchte
- 150 g Puderzucker
- 100 g Honig
- Backoblate zum Auslegen der Form
- Zimtpulver je 1/4 TL
- Nelkenpulver je 1/4 TL
- Korianderpulver je 1/4 TL
- Ingwerpulver je 1/4 TL
- ¼ TL Muskat
- 2 EL Mehl
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Feigen und die kandierten Früchte in klein Würfelchen schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.
3.
Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
4.
Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1 - 2 EL Mehl untermengen. Eine flache Form (eckig oder rund, je nach Oblaten) mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker und Zimt dünn bestäuben.
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