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Panforte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
Haselnüsse je 100 g
Walnusskerne je 100 g
150 g getrocknete Feige
150 g gemischte kandierte Früchte
150 g Puderzucker
100 g Honig
Backoblate zum Auslegen der Form
Zimtpulver je 1/4 TL
Nelkenpulver je 1/4 TL
Korianderpulver je 1/4 TL
Ingwerpulver je 1/4 TL
¼ TL Muskat
2 EL Mehl
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Zimt zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeMandelkernHonigHaselnussWalnusskernZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Feigen und die kandierten Früchte in klein Würfelchen schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.
3.
Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
4.
Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1 - 2 EL Mehl untermengen. Eine flache Form (eckig oder rund, je nach Oblaten) mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker und Zimt dünn bestäuben.