Pasta mit Kirschtomaten und Gorgonzola überbacken
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mini-Penne
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit den Tomaten, der sauren Sahne und 2-3 EL vom Nudelkochwasser vermengen, kräftig pfeffern und eventuell leicht salzen. In eine feuerfeste Form füllen und den Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 10-15 Minuten überbacken. Mit reichlich Basilikum bestreut servieren.
Kommentare
jasminsz
vom 02.10.2013.
Hallo, saure sahne oder creme fraiche? EAT SMARTER sagt: Sorry, es ist saure Sahne. Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen