Pasta mit Spinat und Kirschtomaten

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Pasta mit Spinat und Kirschtomaten

Pasta mit Spinat und Kirschtomaten - Einfach immer wieder gut

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K385,2 μg(642 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
200 g Cocktailtomaten
Salz
50 g frisch gehobelter Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniSpinatButterParmesanZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rigatoni nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 2 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Tomaten und Spinat zugeben und 1-2 Min. schmoren lassen. Abgetropfte Nudeln mit etwas Nudelwasser unterschwenken und restliche Butter zugeben. Unterrühren und die Hälfte vom Käse hineinschmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
 
Gut, wenn man ja weiss, dass man es an der Schilddrüse hat, weiss man ja auch, dass man stattdessen einfach normales Salz verwendet. Ich bin ja auch selber Schuld, wenn ich Butter nehme, obwohl ich weiss, dass ich laktoseintollernant bin.
 
Was stört dich dennam Begriff Jodsalz mit Fluorid? Ich benutze immer nur solches Salz... weshalb sollte sich ein Schilddrüsenpatient "betüpft" fühlen?
 
Das Rezept selbst ist sehr lecker. Ich persönlich finde es nur sehr fraglich als Salz explizit auf jodiertes Salz zu verweisen! Normales Salz schmeckt ja genauso und erfüllt ebenso seinen Zweck! Wäre für mich als Schilddrüsenpatient eher nicht so smart....
 
Warum muss das Jodsaltz mit Folurud sein? Ob das so Samrt ist?
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