Petit fours

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Petit fours
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
20
Biskuitmasse
50 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
Füllung
500 g rote Marmelade (1 Glas)
Glasur
200 g Zucker
250 g Puderzucker
l Wasser
3 EL Zitronen
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerZitroneButterEiWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, unterheben. Ungefähr 1/3 der Masse dünn auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 5-6 Minuten bei 200°C backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
2.
2 Ausgekühlte Teigplatten mit der Marmelade bestreichen, aufeinander setzen, mit der dritten Teigplatte abdecken. Mit einem Plätzchenausstecher in Blumenform (4-6 cm ⌀) ca. 20 Blumen ausstechen. Reste zerbröselt mit Joghurt als Dessert servieren.
3.
Den Zucker im Wasser so lange kochen bis er, wenn man ihn vom Kaffeelöffel tropfen lässt, Fäden zieht! Dann in den Staubzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun mit dem Zitronensaft verdünnen und kräftig rühren und mit 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Biskuitblumen dick überziehen und fest werden lassen. Geburtstagskerzen in die Mitte stecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite