0

Petit fours

Petit fours
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Biskuitmasse
50 g
50 g
50 g
4
100 g
Füllung
1 Glas
rote Marmelade (500 g)
Glasur
200 g
250 g
l
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier trennen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Butter und steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, unterheben. Ungefähr 1/3 der Masse dünn auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, 5-6 Minuten bei 200°C backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Papier sofort abziehen, 2 Stunden auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
2 Ausgekühlte Teigplatten mit der Marmelade bestreichen, aufeinander setzen, mit der dritten Teigplatte abdecken. Mit einem Plätzchenausstecher in Blumenform (4-6 cm ⌀) ca. 20 Blumen ausstechen. Reste zerbröselt mit Joghurt als Dessert servieren.
Schritt 3/3
Den Zucker im Wasser so lange kochen bis er, wenn man ihn vom Kaffeelöffel tropfen lässt, Fäden zieht! Dann in den Staubzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun mit dem Zitronensaft verdünnen und kräftig rühren und mit 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Biskuitblumen dick überziehen und fest werden lassen. Geburtstagskerzen in die Mitte stecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachten Muttertag Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
MIU COLOR® Aufbewahrungsbox für Schublade Organizer Schrank Organizer Büstenhalter Unterwäsche Schubfach 4er Set (Grau)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
MIU COLOR® Aufbewahrungsbox für Schublade Organizer Schrank Organizer Büstenhalter Unterwäsche Schubfach 4er Set (Grau)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages