Pfannkuchen-Quarkküchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL flüssige Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Für den Quark
- 400 g Quark
- ½ TL Orangenschale
- 100 ml Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Heidelbeeren
- Zum Servieren
- 4 TL Honig
- frische Heidelbeeren
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Die Eier zufügen und untermischen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zum Ausbacken jeweils etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und den Pfannenboden relativ dick mit Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 4 Pfannkuchen gebacken sind. Anschließend abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Orangenabrieb, Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Vorsichtig mit der geschlagenen Sahne unter den Quark heben.
4.
Mit einem Dessertring (8 cm Durchmesser) aus dem Pfannkuchenteig 12 Kreise ausschneiden. Nun jeweils 3 Pfannkuchenkreise mit dem Beerenquark in 4 Dessertringe schichten. Mit einem Teigkreis abschließen. Die Törtchen zum Servieren auf Teller setzen, die Ringe nach oben hin abziehen und mit je einem TL Honig beträufeln. Mit frischen Heidelbeeren und Minze ausgarnieren.
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