Pfannkuchen-Auflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 445 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g Weizenmehl griffig
- Salz
- Muskat
- 1 TL Petersilie feingehackt
- Butter zum Backen
- Für die Füllung
- 450 g Gemüsemischung frisch oder TK, z. B. Karottenwürfel, Erbsen Kohlrabiwürfel, Zuckermais
- 125 g saure Sahne
- 250 g Magerquark
- 5 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Petersilie feingeschnitten
- 3 Eiweiß
- Außerdem
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Aus Milch, Eier, Mehl, Salz, Muskat und Petersilie einen Pfannkuchenteig zubereiten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Mit etwas Butter 4 Pfannkuchen daraus backen.
2.
Für die Füllung und den Überguss das Mischgemüse in wenig Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
3.
Creme fraiche mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie gut verrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Mischgemüse unter die Quarkmasse heben.
5.
Mit 2/3 der Masse die Pfannkuchen füllen und diese aufrollen, quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
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