Pfannkuchen-Auflauf

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pfannkuchen-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin35,7 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin445 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Für die Pfannkuchen
250 ml Milch
2 Eier
50 g Weizenmehl griffig
Salz
Muskat
1 TL Petersilie feingehackt
Butter zum Backen
Für die Füllung
450 g Gemüsemischung frisch oder TK, z. B. Karottenwürfel, Erbsen Kohlrabiwürfel, Zuckermais
125 g saure Sahne
250 g Magerquark
5 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Petersilie feingeschnitten
3 Eiweiß
Außerdem
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Aus Milch, Eier, Mehl, Salz, Muskat und Petersilie einen Pfannkuchenteig zubereiten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Mit etwas Butter 4 Pfannkuchen daraus backen.
2.
Für die Füllung und den Überguss das Mischgemüse in wenig Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
3.
Creme fraiche mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie gut verrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen und mit dem Mischgemüse unter die Quarkmasse heben.
5.
Mit 2/3 der Masse die Pfannkuchen füllen und diese aufrollen, quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel Rezept
Feine Gemüseküche
4.846155
(13)

25 Min.

35 Min.

324 kcal

90
Pasta mit Rote Bete und Feta Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.75
(12)

20 Min.

20 Min.

656 kcal

98
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Ofen mit Bärlauch-Pesto Rezept

20 Min.

40 Min.

474 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog