Orangen-Pfannkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 50 g Butterschmalz
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 EL Vanillezucker
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine halbe Orange auspressen und mit den restlichen Teigzutaten rasch zu einem dünnflüssigen Teig verschlagen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Restliche Orangenhälfte auspressen.
2.
Von einer Orange Zesten abreißen, dann die Orangen dick schälen und filetieren. In einem Tröpfchen Orangensaft mit Vanillezucker und dem Likör bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise erhitzen, und nach und nach acht Crepes backen, im Backofen warm stellen. Die Orangenfilets in den heißen Sirup einlegen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Crepes auf Tellern anrichten, jeweils einige Orangenfiltes mit Sauce darauf verteilen, dekorativ zusammenklappen, mit Zesten bestreuen und mit Zitronemelissse garnieren.
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