Orangen-Pfannkuchen

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Orangen-Pfannkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
50 g flüssige Butter
100 g Mehl
1 EL Zucker
2 Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
Außerdem
50 g Butterschmalz
3 unbehandelte Orangen
1 EL Vanillezucker
20 ml Orangenlikör
1 EL Mandelblättchen
1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine halbe Orange auspressen und mit den restlichen Teigzutaten rasch zu einem dünnflüssigen Teig verschlagen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Restliche Orangenhälfte auspressen.

2.

Von einer Orange Zesten abreißen, dann die Orangen dick schälen und filetieren. In einem Tröpfchen Orangensaft mit Vanillezucker und dem Likör bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.

3.

Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise erhitzen, und nach und nach acht Crepes backen, im Backofen warm stellen. Die Orangenfilets in den heißen Sirup einlegen.

4.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Crepes auf Tellern anrichten, jeweils einige Orangenfiltes mit Sauce darauf verteilen, dekorativ zusammenklappen, mit Zesten bestreuen und mit Zitronemelissse garnieren.

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