Pfirsich-Fische
Zutaten
- Teig
- 150 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 100 ml Speiseöl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Tropfen Backöl -Zitrone
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Außerdem
- 2 Dosen Pfirsiche
- 1 Eigelb
- 1 EL Kondensmilch
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- Schokoglasur
Zubereitungsschritte
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Backöl-Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ½ cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Fische ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Je eine Pfirsichhälfte in die Mitte eines Fisches legen.
Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und leicht erwärmen. Die Pfirsich-Fische damit bepinseln. Schoko-Glasur nach Anleitung schmelzen. Die Fische mit der Glasur und mit Liebesperlen verzieren.