Pflaumenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
700
Zutaten
1 kg
blaue Pflaumen
1
5
1
Zitrone in Scheiben
1 Flasche
½ Flasche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZimtstangeNelkeZitroneWeizenkorn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen entsteinen. Die Früchte und Gewürze in ein Ansatzgefäß geben, mit dem Alkohol aufgießen. Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Gefäß luftdicht verschließen. An einen warmen Ort stellen und 2 bis 3 Wochen ziehen lassen.
2.
Abgießen und filtern. Eine Zuckerlösung aus 200 g Zucker und 250 ml Wasser herstellen, abkühlen lassen und mit dem Ansatz vermischen. Abschmecken und evtl. verfeinern.
3.
Den Likör in Flaschen füllen, gut verschließen und 3 bis 4 Monate reifen lassen.
Schlagwörter