Pflaumenlikör
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Likör ist für besondere Momente und schöne Stunden mit Gästen oder den Liebsten gedacht – dementsprechend sollte das Getränk auch in kleinen Mengen und in vollen Zügen genossen werden.
Während die Herstellung von Pflaumenschnaps die Destillation erfordert, ist dieser Likör vergleichsweise leicht herzustellen. Am besten schmeckt der Likör, wenn Sie diesen für ca. 4 Wochen ziehen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,8 g | (15 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 17 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g reife Pflaumen
- 200 g Vollrohrzucker
- 1 Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- ½ l Wodka
- ½ l Korn
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Früchte in eine große bauchige Flasche füllen. Zucker, Zimtstange und Orangenschale hinzufügen und alles mit Wodka und Korn aufgießen. Gut verschlossen dunkel und kühl etwa 2 Wochen reifen lassen. Ab und zu schwenken, damit sich der Zucker löst.
Anschließend filtern und in eine Karaffe füllen. Den Likör nach dem Filtern nochmals ca. 2 Wochen ruhen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden