Pikante Charlotte mit Kartoffeln und roter Bete
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln geschält
- 1 kg gekochte Rote Bete geschält
- 1 Zwiebel
- 1 saure Gurke
- 2 Äpfel
- 4 EL Mayonnaise
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 1 Packung schwedische Brötchen (Skorpa)
- Perlzwiebel
- schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, Rote Bete, geschälte Zwiebel, Äpfel und Gurke in sehr feine Stücke schneiden und mit Mayonnaise, Zitronensaft, Essig Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken.
2.
Den Springformrand auf eine Platte stellen. Etwas von der Rote Bete-Kartoffel-Masse abnehmen und in den Springformrand geben.
3.
Die Skorpa-Brötchen mit der gewölbten Seite zum Formrand nebeneinander hinstellen und mit der restlichen Masse auffüllen.
4.
Zum Garnieren den Springformrand entfernen, die Charlotte mit einem Geschenkband umwickeln und mit Oliven und Perlzwiebeln dekorativ belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen