Kartoffelsalat mit Hering und Roter Bete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.335 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Rote Bete vorgegart und vakuumverpackt
- 1 Zwiebel
- 120 g Gewürzgurken
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g Sauerrahm
- 50 g Joghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 eingelegte Heringsfilets
- Für die Garnitur
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete klein würfeln.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Den Sauerrahm mit dem Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4.
Etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals abschmecken. Die Heringsfilets trocken tupfen und aufrollen. Auf dem Salat anrichten. Mit Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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