Pasta mit Mangold und Roter Bete

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Pasta mit Mangold und Roter Bete

Pasta mit Mangold und Roter Bete - Gesunde Gemüsenudeln – raffiniert gewürzt.

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
2
1
2 EL
100 ml
1 Msp.
gemahlener Muskat
1 Msp.
gemahlene Nelke
1 Msp.
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen, putzen und Blätter trockenschleudern. Stiele in 1 cm breite Stücke, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

2.

Rote Bete waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern, Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze zudeckt 30–35 Minuten schmoren.

4.

Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Mangoldstiele, 3 Minuten vor Ende der Garzeit Mangoldblätter zugeben und mitkochen.

5.

Pasta mit Mangold abgießen, mit der Rote-Bete-Mischung vermengen und abschmecken. Kurz ziehen lassen, damit die Nudeln die Farbe der Roten Bete annehmen. Zum Servieren auf vorgewärmte Teller geben.