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Deftiger Matjessalat mit Roter Bete, Zwiebeln, Kartoffeln und Apfel
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 38,3 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln fest kochend
- 2 Rote Bete ca. 400 g
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Matjesfilets
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 5 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Rote Bete getrennt in zwei Töpfen mit reichlich Wasser jeweils 30-40 Minuten garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln und Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Essiggurke abtropfen lassen und fein würfeln.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Heringe kalt abspülen, trocken tupfen und quer in breite Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln, die rote Bete, die Zwiebel, die Gurke und den Apfel gut mischen, dann die Heringe dazugeben.
5.
Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl und 2 EL Wasser mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Petersilie dazurühren. Die Salatsauce gründlich unter den Salat mischen, danach ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Eier hart kochen, dann schälen und vierteln. Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Den Matjessalat jeweils mit 2 Eierspalten garniert servieren.
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Kommentare
Sira
vom 20.10.2019.
Das ist ein echter Klassiker, wie ihn meine Oma selig schon gemacht hat - und immer noch lecker! Ich habe allerdings die Kartoffeln im Salat weggelassen und sie stattdessen als Pellkartoffeln dazu gekocht. Und für meinen persönlichen Geschmack kann es gar nicht genug rote Beete geben..... Tolles Rezept, wird wieder gemacht! - Antworten
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