Himbeer-Sterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Sterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
2 Ingwerpflaumen in Sirup eingelegt, aus dem Glas
200 g Butter
125 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
350 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
250 g Himbeergelee
2 EL Himbeergeist bei Bedarf
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Ingwerpflaumen ganz fein würfeln. Butter mit Puderzucker, Ei, Salz, Ingwer, 3 EL lngwersirup und Mehl verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen (ca. 4-5 cm ⌀). Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne mit einem kleineren Plätzchenausstecher Kreise oder Sterne ausstechen.

2.

Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Plätzchen mit Loch dick mit Puderzucker bestäuben. Gelee nach Belieben mit Himbeergeist erwärmen. Jeweils 1-2 TL Gelee in die Mitte der Plätzchen ohne Loch setzen, Plätzchen mit Loch darauf setzen. Trocknen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite