Himbeer-Sterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Sterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalz

Zutaten

für
20
Zutaten
2
Ingwerpflaumen in Sirup eingelegt, aus dem Glas
200 g
125 g
1
1 Prise
350 g
Mehl zum Arbeiten
250 g
2 EL
Himbeergeist bei Bedarf
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Ingwerpflaumen ganz fein würfeln. Butter mit Puderzucker, Ei, Salz, Ingwer, 3 EL lngwersirup und Mehl verkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen (ca. 4-5 cm ⌀). Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne mit einem kleineren Plätzchenausstecher Kreise oder Sterne ausstechen.

2.

Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Plätzchen mit Loch dick mit Puderzucker bestäuben. Gelee nach Belieben mit Himbeergeist erwärmen. Jeweils 1-2 TL Gelee in die Mitte der Plätzchen ohne Loch setzen, Plätzchen mit Loch darauf setzen. Trocknen lassen.