Portugal Länder-Dessert mit frischen Erdbeeren

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Portugal Länder-Dessert mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.053 kcal(50 %)
Protein24 g(24 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin67,6 μg(150 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin893 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Blätterteig Taler
2 Stück Blätterteig
1 Eigelb
Milch (etwas)
Creme
1 Zitrone (Schale)
1 Vanilleschote
350 ml Schlagsahne
100 ml Milch
8 Eigelbe
2 EL Speisestärke (gehäuft)
75 g Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Weitere Zutaten
800 g frische Erdbeeren
100 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneEierlikörMilchMandelkernZucker
Produktempfehlung

Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auf Küchenbrett oder Arbeitsfläche glatt auslegen und ggf. auftauen lassen. Mit einem kleinen Glas (Durchmesser 4 cm) 20 kleine Kreise für Dekoration ausstechen, den Rest des Teiges mit größerem Glas ausstechen (wird zerbröselt).

2.

Eigelb mit Milch verquirlen und Kreise damit einpinseln. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8-10 Minuten backen.Wenn die Blätterteig-Taler goldbraun gebacken sind, aus Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in einem oder in großen Stücken so abziehen, dass so wenig wie möglich von der darunterliegenden weißen Haut mit geschält wird.

4.

Die Vanilleschote gründlich abspülen, mit einem Messer seitlich aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und die Schote beiseitelegen. Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Vanilleschote in einem großen Topf gut vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen.

5.

Milch mit Speisestärke klümpchenfrei verquirlen und langsam in die heiße Creme einrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen (darf nicht kochen).Wenn die Vanillecreme gut eingedickt ist, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und weiterrühren, bis die Creme eine Konsistenz wie Pudding hat.

6.

Vom Herd nehmen, 15 Minuten im Topf abkühlen lassen, dann Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die abgekühlte VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme in ein anderes Gefäß umgießen, abdecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde auskühlen.

7.

Die großen Blätterteig-Taler grob zerbröseln. Vorsichtig eine dünne Schicht Verpoorten Pastéis de Nata Creme in Gläser verteilen und mit Erdbeerstücken belegen. Mit 1 Esslöffel Mandeln abdecken und eine weitere Schicht VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme nachfüllen.

8.

Nun 2-3 Esslöffel zerbröselten Blätterteig und eine weiteren Schicht VERPOORTEN Pastéis de Nata Creme draufgeben. Das Glas mit je einer weiteren Schicht Erdbeeren, Mandeln und Creme füllen. Schließlich mit 3 - 4 kleinen Blätterteig-Talern und einer kleinen Erdbeere dekorieren.