Prosecco mit Pfirsich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g Pfirsiche
- 250 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone
- 10 Thymianzweige
- 300 ml Prosecco
- Eiswürfel
- Pfirsichspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben. Den Zucker zufügen und alles fein pürieren. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Pfirsichmasse geben und zusammen mit den Thymianstileen in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, zur Seite stellen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb um alle festen Bestandteile zu entfernen.
2.
Die Flüssigkeit gut auskühlen lassen. Mit dem Prosecco mischen und mit Eiswürfeln in Gläser füllen-. Mit Pfirsichspalten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen