Putensteak mit Broccoli-Käsekruste und Ofentomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putensteak mit Broccoli-Käsekruste und Ofentomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert743 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
Basilikum zum Garnieren
150 g Brokkoli
Salz
4 Putensteaks
Pfeffer
2 EL Olivenöl (z.B. Bertolli)
300 g Semmelbrösel
125 ml Milch
2 Eier
150 g geriebener Parmesan
400 g Kirschtomaten
125 ml Weißwein oder heller Traubensaft
2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Huhn
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBrokkoliParmesanMilchWeißweinOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten.

3.

Semmelbrösel, Milch, Parmesan und Eier verrühren. Brokkoli untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen.

4.

Steaks in eine flache Auflaufform legen. Bröselmischung darauf verteilen. Kirschtomaten zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten braten.

5.

Weißwein erwärmen. Knorr Bouillon Pur Huhn darin auflösen. Wein vorsichtig in die Form gießen und weitere ca. 20 Minuten garen. Soße mit Essig abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

 
An sich ein schönes Rezept, die Mengenangabe für die Semmelbrösel erscheint mir sehr fragwürdig! Ich habe 200 Gramm verarbeitet - es war immer noch deutlich zu viel!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund