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Quittenkonfekt
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 29 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten waschen und trocken reiben. Stiel und Blüte entfernen. Die Quitten halbieren oder vierteln und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Quitten aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Wasser nach Wunsch für Quittengelee weiterverwenden.
3.
Die Früchte schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch wiegen und mit derselben Menge Zucker in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und aufkochen lassen. Den Zitronensaft dazu geben und unter regelmäßigem Rühren sanft köcheln (Vorsicht Spritzgefahr) bis die Masse eine breiige Konsistenz hat (ca. 30 Minuten). Das Mus auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden und in Zucker wenden.
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