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Quittenkonfitüre

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Quittenkonfitüre
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leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser à 500 ml
2 kg
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
200 ml
1 kg
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden.
Schritt 2/4
In einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken. Zitronensaft und -schale zugeben und zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten (offen) weich kochen.
Schritt 3/4
Ein Tuch in eine großes Sieb legen und über eine Schüssel oder einen Topf stellen. Die Quittenstückchen mit dem Sud hineingießen und ablaufen lassen. Saftreste mit Hilfe des Tuches aus den Fruchtstücken pressen. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen, mit dem Weißwein mischen die Menge abmessen. Sollte die Menge von etwa 1 l abweichen, die Menge des Gelierzuckers angleichen. Diesen dann unterrühren und alles in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder rühren.
Schritt 4/4
Den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel gut verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.

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