1

Quittenschnaps

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quittenschnaps
1
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 l Schnaps, ca.
1 kg
200 g
weißer Kandiszucker
100 g
1
Zitrone Saft
750 ml
Korn oder Wodka
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Kandis in 3-4 vorbereitete Gläser (steril) à ca. 500 ml füllen. 250 ml Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Hat sich der Zucker gelöst, über die Quitten in die Gläser gießen. Mit dem Korn auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen an einem dunklen, warmen Ort 4-5 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu schütteln.
Schritt 2/2
Dann durch ein feines Tuch gießen und den Schnaps in vorbereitete Flaschen füllen.

Zusätzlicher Tipp

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Denke, das wird ein Likoer und kein Schnaps - trotzdem "Prosit". Hunne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages