Quittenschnaps

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quittenschnaps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteKandiszuckerZuckerZitrone

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
200 g
weißer Kandiszucker
100 g
1
Zitrone Saft
750 ml
Korn oder Wodka
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Kandis in 3-4 vorbereitete Gläser (steril) à ca. 500 ml füllen. 250 ml Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Hat sich der Zucker gelöst, über die Quitten in die Gläser gießen. Mit dem Korn auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen an einem dunklen, warmen Ort 4-5 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu schütteln.
2.
Dann durch ein feines Tuch gießen und den Schnaps in vorbereitete Flaschen füllen.
 
Denke, das wird ein Likoer und kein Schnaps - trotzdem "Prosit". Hunne.
Schlagwörter