Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rapunzelsalat mit Hering und Roter Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
300 g Feldsalat
4 hartgekochte Eier
2 Schalotten
400 g Matjeshering
250 g gekochte, geschälte Rote Bete
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Eier schälen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Matjesfilets der Länge nach halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Rote Bete in 1-2 cm große Würfel schneiden.

2.

Den Essig, Zucker, 2-3 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer zur Vinaigrette vermengen und das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit den Möhren, Roter Bete, Schalotten und Heringen locker vermengen. Mit der Vinaigrette beträufeln, auf Tellern anrichten, die Eierhälften darauf legen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Linsen-Kartoffel-Suppe Rezept
Kochen für Kinder
4.86207
(29)

25 Min.

25 Min.

351 kcal

88
Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse Rezept

20 Min.

90 Min.

376 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1572 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog