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Rhabarberlimonade
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 154 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 1 Zitrone
- 300 g Zucker
- 600 ml Mineralwasser
- Zum Garnieren
- 2 Minzzweige
- 1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und ca. 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist.
2.
Anschließend abkühlen und durch ein, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb, gießen. Mit dessen Hilfe ausdrücken und vollständig auskühlen lassen. In Flaschen füllen und mit Mineralwasser auffüllen. Zum Servieren mit Minzblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
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