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Rhabarbersuppe mit Eis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g frischen Rhabarber
- 75 Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Speisestärke
- Minze zum Garnieren
- Erdbeeren zum Garnieren
- Außerdem
- 2 Kugeln Vanilleeis
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Zubereitungsschritte
1.
Vom Rhabarber die Haut abziehen und in kleine schneiden. 400 g mit Zucker, Wein und Erdbeeren ca. 15 Min. köcheln, dann ein Sieb streichen. Mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und einige Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und binden lassen.
2.
Restlichen Rhabarber mit etwas Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren und zur Rhabarbersuppe geben.
3.
Die warme Rhabarbersuppe auf Teller geben, in die Mitte je 1 Kugel Vanilleeis setzen und mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.
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