Spiegelei mit Trüffel

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Spiegelei mit Trüffel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 TL weiche Butter
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g schwarzer Trüffel (1 schwarzer Trüffel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTrüffelEiSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Vier feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Jeweils zwei Eier in jedes Förmchen gleiten lassen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad) etwa 10 Minuten stocken lassen.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Trüffel mit einem Trüffelhobel (ersatzweise Sparschäler) darüber hobeln.