Röstbrot mit Kaninchenhackfleisch
Zutaten
- Zutaten
- ½ Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Kaninchen küchenfertig, aus der Keule
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Gewürzsäckchen mit 1 TL Rosmarinnadeln, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken
- ½ unbehandelten Zitrone Abrieb
- 160 ml trockener Rotwein
- 12 Scheiben Ciabatta
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Lauch und Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Kaninchenfleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls von Sehnen und Häutchen befreien und grob würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles mit den schwarzen, gehackten Oliven und Kapern in 2 EL heißen Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark, das Gewürzsäckchen, Zitronenschale und den Rotwein zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen. Die Gewürze entfernen, die Masse pürieren, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die übrige Knoblauchzehe schälen, mit 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken und in 4 EL Olivenöl kurz andünsten und die Ciabatta-Scheiben darin goldbraun braten. Die Farce aufstreichen und mit Rosmarin garniert servieren.