Röstbrote mit Hummersalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Hummerfleisch punktet mit reichlich Proteinen, welches wir für den Aufbau von Muskeln und Botenstoffen benötigen. Die frischen Frühlingszwiebeln stärken durch Allicin unser Zahnfleisch, denn es wirkt Entzündungen entgegen.
Für das Röstbrot mit Hummersalat können Sie das Ciabatta auch selbst backen. Hier geht es zu einem leckeren Rezept. Die großen Poren entstehen jedoch nur, wenn Sie dem Teig Zeit zum Gehen geben, daher benötigen Sie für selbst gebackenes Cibatta etwas Zeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hummer à ca. 500 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 g Crème fraîche
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
2–3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden.
Crème fraîche mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Frühlingszwiebeln und Hummer untermengen und ziehen lassen.
Währenddessen Ciabatta schräg in 12 Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion von beiden Seiten je 1–2 Minuten goldbraun grillen. Aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Knoblauch schälen, halbieren und mit den Schnittflächen das Brot bestreichen.
Hummersalat darauf verteilen und mit Petersilie garniert servieren.