Röstbrot mit Kräuterbutter

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Röstbrot mit Kräuterbutter
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot z. B. Ciabatta
1 Knoblauchzehe
4 EL sehr fein gehackte Kräuter Petersilie, Dill, Basilikum, Schnittlauch...
50 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe zusammen mit der Butter sowie dem Öl in einen Mixer geben, etwas Salz und Pfeffer zufügen und alles miteinander vermixen. Die Kräuter untermengen und die Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblechgeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5-10 Min. goldgelb backen.
2.
Sofort servieren.
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