Rosinenpudding
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Kalbsnierentalg
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 40 ml Whisky
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Msp. Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die getrocknete Feigen in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen. In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Backofen bei schwacher Hitze (150°) 2 Stunden garen. Bis zum Servieren in den geschlossenen Förmchen aufbewahren.
2.
Zum Servieren stürzen und nach Belieben hübsch in Gaze verhüllt auf Tellern anrichten.
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