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Salat mit Essblüten und Rote-Bete-Herzen
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g junger Blattspinat
- 200 g gemischte grüne Blattsalat
- 1 gekochte, geschälte Rote Bete
- 25 g geriebener Parmesan
- 12 Stiefmütterchenblüten (oder andere essbare Blüten)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker oder Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Spinat und Salat putzen, verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke teilen. Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und Herzen daraus ausstechen.
2.
Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, dann das Öl darunter schlagen. Spinat und Salatblätter marinieren, auf Tellern anrichten. Die Rote Bete Herzen und die Blüten anlegen und etwas Parmesan darauf streuen.
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