Bohnen-Rote Bete-Salat

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Bohnen-Rote Bete-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K110,1 μg(184 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
junge Rote Bete
5 EL
400 g
grüne Bohnen
2 Handvoll
3 Stiele
4 EL
1 TL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchafskäseRucolaRapsölThymianHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Die Knollen vierteln und in Salzwasser mit 2 EL Essig ca. 15 Minuten gar köcheln.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den übrigen Essig mit dem abgezupften Thymian, dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Rote Bete und die Bohnen abgießen und unter das Dressing mischen. Lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Rucola unter den Salat mengen. Abschmecken und servieren.