Bohnen-Rote Bete-Salat

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Bohnen-Rote Bete-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K110,1 μg(184 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junge Rote Bete
Salz
5 EL Rotweinessig
400 g grüne Bohnen
2 Handvoll Rucola
3 Stiele Thymian
4 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchafskäseRucolaRapsölThymianHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Die Knollen vierteln und in Salzwasser mit 2 EL Essig ca. 15 Minuten gar köcheln.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den übrigen Essig mit dem abgezupften Thymian, dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Rote Bete und die Bohnen abgießen und unter das Dressing mischen. Lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Rucola unter den Salat mengen. Abschmecken und servieren.
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