Grapefruit-Rote-Bete-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 rosa Grapefruits
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feldsalat
- 25 g Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 50 g Schinkenspeck
Zubereitungsschritte
Rote Bete in Wasser je nach Größe 45-50 Minuten kochen.
Grapefruits schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Öl mit Essig und Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinkenspeck fein würfeln. Eine Pfanne trocken erhitzen. Die Speckwürfel darin knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und schälen. In dünne Scheiben schneiden und mit den Grapefruitspalten, dem Feldsalat und den Zwiebelringen anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit Walnüssen und Speck bestreut servieren.