Salat mit Hühnchen, Blumenkohl und Avocado
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl ca. 750 g
- Salz
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- grobes Meersalz
- 2 Avocados
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sherryessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 frisch gehackte Kräuter Dill und Koriander
- Zucker
- 60 g ganze Mandelkerne ungeschält
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser und einem Dämpfeinsatz aufstellen. Den Blumenkohl 8-10 Minuten bissfest dämpfen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden 6-7 Minuten braun braten. Den Knoblauch häuten und auf einem Holzbrett mit grobem Meersalz zerreiben. Die Avocados halbieren, den Kern dabei entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Den übrigen Limettensaft mit dem Essig, Öl, Kräutern, Knoblauch, einer Prise Zucker, Salz sowie Pfeffer zu einer Vinaigrette verführen und abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Streifen oder Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl, Avocado, Nüssen und der Vinaigrette vermengen. Auf Teller oder kleine Schüsseln verteilen und mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen