Grüner Salat mit Hühnchen, Obst und Frucht-Dressing

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Grüner Salat mit Hühnchen, Obst und Frucht-Dressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Salat z. B. Friseesalat, Eichblattsalat, Kopfsalat
2 reife Pfirsiche
1 rote Paprikaschote
200 g blaue, kernlose Weintrauben
80 g geschälte Haselnüsse
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
6 EL Olivenöl
60 g Himbeeren
1 TL flüssiger Honig
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Paprika abbrausen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.

2.

Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anröste, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in der Nusspfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.

4.

Für das Dressing die Himbeeren putzen und mit dem Honig und dem Essig pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Salat mit dem Obst, den Nüssen, dem Fleisch und der Paprika mischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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