Grüner Salat mit Hühnchen, Obst und Frucht-Dressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 88 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g gemischter Salat z. B. Friseesalat, Eichblattsalat, Kopfsalat
- 2 reife Pfirsiche
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g blaue, kernlose Weintrauben
- 80 g geschälte Haselnüsse
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Himbeeren
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Paprika abbrausen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Trauben waschen und halbieren.
Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anröste, herausnehmen und beiseite legen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in der Nusspfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
Für das Dressing die Himbeeren putzen und mit dem Honig und dem Essig pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Obst, den Nüssen, dem Fleisch und der Paprika mischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.